雅诗兰黛(Estée Lauder)中国隐私保护政策


生效日期:【2021年11月2日】

雅诗兰黛 (Estée Lauder) 和雅诗兰黛(上海)商贸bob-博鱼综合app下载 (以下简称“我们”)尊重您对隐私的关心并重视我们和您的关系。本隐私保护政策描述我们收集的顾客个人信息、我们如何使用该信息、我们的共享信息者、以及可供顾客选择的信息使用方式。我们也描述我们采取的信息安全措施以及顾客如何就隐私保护政策的实施bob-博鱼综合app下载 。

请点击下面的链接专区相关段落:

我们收集的信息

^ top

我们可能从不同来源取得您的个人信息。我们可能收集您在我们的专柜、商店、网站、社交网络、移动应用软件或活动中所提供的信息。除非另有说明,本隐私权保护政策并不描述零售商自行收集的信息。当您访问本站、我们的社交媒体或社交网络页面(或其相关平台或相应的移动应用软件),我们也会使用Cookies、网络服务器日志与网络信标等技术自动收集您的某些设备信息或使用信息。

您提供的信息

^ top

您可选择使用不同方式提供您的个人信息,例如当您参加促销活动或于我们的商店购买商品时。您可能提供的个人信息包括如下类型。我们仅在特定的情形下,才会收集您的敏感个人信息。对于敏感个人信息,我们将会以加粗下划线的方式提请您注意。

(1) 注册或登录雅诗兰黛会员账户

您可以在未登陆账户模式下浏览网站的某些内容,但有些服务则需要您注册我们的会员账号方能使用。您需要向我们提供您的名字、电子邮箱、手机号和账户密码,以帮助您注册雅诗兰黛账户。您还可以向我们提供您的称谓(女士、夫人、小姐、先生、博士)、生日、性别和照片,以便于我们向您提供更加个性化的服务。

(2) 在线购物

为了向您提供在线购物服务,您需向我们您的收货人姓名、邮寄地址(省份、城bob-博鱼综合app下载 、所在区县以及详细地址)、邮政编码、手机号、住宅电话(如有)、优惠代码(如有)、以及送货时间(任何时间、工作日、周末)。如果您需要开具发票,您还需要向我们提供您的发票抬头、纳税人识别号以及您的电子邮箱。如果您使用我们的定制礼品卡服务,您还可以向我们提供您赠送他人礼物的相关信息(包括礼物接收人的姓名及您给对方的留言)。

为了完成订单支付,您可以选择与我们合作的第三方支付机构,即支付宝、微信、银联或网银完成支付。在您支付时,我们不会收集您的个人信息,但我们会将您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享,以实现确认您的支付指令并完成支付。

为了配送您订单中选购的商品,我们需要将您提供的收货人姓名、邮寄地址、手机号和邮编,向配送公司分享以保证您订购的商品能够安全送达。

(3) 客户服务

如果使用我们的在线客服服务或拨打我们的官网商城服务热线,我们可能收集您的电子邮箱、姓名、电话,我们还将收集您与客服的沟通记录,以及您主动提供的其他信息。如果您通过雅诗兰黛官网的“bob-博鱼综合app下载 ”功能bob-博鱼综合app下载 ,您需要向我们提供您的问题类型、问题描述、您的全名、电子邮箱、地址及其类型(住宅或公司)、所在城bob-博鱼综合app下载 和省份、手机号码、邮编(可选)、座机号码(可选)以及您是否为雅诗兰黛会员。

(4) 其他

为实现您届时同意的其他目的或基于处理个人信息的其他合法基础,我们可能在其他情况下收集并处理您的个人信息。例如,如果您使用搜索附近专柜服务,我们会收集您输入的城bob-博鱼综合app下载 和柜台信息,以向您提供附近专柜的具体地址。如果您想要获取到达专柜的具体路线,我们还会收集您向我们提供您的起点和终点位置。如果您观看我们在雅诗兰黛官方精品店中为您提供的直播服务,我们会收集您的评论和点赞记录,以便于我们回复您的评论以及了解您的喜好。如果您通过使用相关活动预约服务,您可能需要向我们提供您的姓名、手机号码、所在省份和城bob-博鱼综合app下载 ,以绑定您的账号,您还需要向我们提供您打算预约的省份和城bob-博鱼综合app下载 、柜台、服务项目、预约日期和时间,以便于我们提前为您安排您预约的服务。您在其他情况下可能向我们提供的个人信息包括(如适用):

  • 联系方式(如姓名、邮寄地址、电子邮箱、手机号码或其他电话号码)
  • 年龄及出生日期
  • 种族、性别、首选语言
  • 用户名和密码
  • 付款信息(如您的银行卡卡号、有效日期、送货地址和账单地址)
  • 购买记录
  • 产品偏好和沟通渠道偏好
  • 您的生理特征、皮肤问题和/或皮肤护理方法、皮肤类型、皮肤状况(敏感或过敏皮肤)及用药情况,前述信息在适用法律下可能被视为敏感个人信息
  • 经相关信息主体同意,您指示我们联系的好友或他人的联系方式
  • 您提供的内容(如图片、视频、评价、文章和评论)
  • 您在访问我们的社交媒体页面、使用社交媒体账号在我们的网站注册账户或忠实会员计划或使用我们的移动应用程序时通过社交媒体网络或我们的移动应用程序向我们提供的信息(如您的姓名、用户图片、喜好、位置、好友名单及社交媒体网络或应用程序注册页面上提供的其他信息,或您在使用我们的移动应用程序时的详细地理位置信息)
  • 您的会员或忠实会员账号识别码。

我们也可能从您授权其共享个人信息的我们的关联公司获取您的个人信息。

如果您选择不提供个人信息,在许多情况下,我们可能无法为您提供某些服务和促销活动。

我们如何使用信息

^ top

经过您的同意(包括但不限于签署相关文件、访问网站、点击相关确认键以及其他可以被合理理解为您已经表示同意的方式),我们即可以基于下列目的收集、处理、使用您提供的信息:

  • 寄送促销活动材料或其他宣传品
  • 提供您索取的信息和服务
  • 联系您跟进或确认您的订单、预约、退货或退款并向您发送有关我们向您提供的商品和服务的非促销活动资讯;
  • 处理付款和/或礼物卡交易
  • 建立与管理您的线上账户,包括读取您的线上线下购物记录
  • 协助产品选择和补货(包括通过我们的客户登记簿进行)
  • 管理会员名单和忠实会员名单
  • 回应您的要求
  • 在我们的网站、社交平台和其他网站显示符合您兴趣和购物记录的相关广告;
  • 与您并管理您参与的特别活动、比赛、抽奖、各类项目(如忠实会员计划,如有)、问卷与其它服务
  • 运营我们的社交网络或移动应用软件并与您沟通
  • 经营、评估与改进我们的业务 (包括开发新产品与服务;提升并改善我们的产品和服务服务;管理沟通;分析产品;进行bob-博鱼综合app下载 场调研、数据分析和客户关系管理;开展会计、审核与其它內部工作)
  • 遵守适用的法律要求、相关行业标准与我们的政策
  • 为避免数据重复并确保您个人信息之准确性,定期自行或借助我们的服务供应商进行数据清理、对我们的记录进行关联或合并。

我们也可能以在收集信息时所通知的其他方式或目的使用您的个人信息。

您所提供的个人信息将会用作直接营销及有关本公司产品及/或服务促销和宣传的用途,但我们只会在取得您的明确同意时才会将这些个人信息用作此用途。

如果您向我们提供上述“您提供的信息”部分中列举的不同类型的信息,并明确书面同意我们使用该等信息开展直接营销,则我们可能会使用该部分中的所有类型信息作直接营销之用。在该情况下,通过您提供的信息,我们可能向您直接营销以下类别的商品和服务:

  • 美容和护肤产品;
  • 护发和发型产品;
  • 染发剂;
  • 化妆品;
  • 香水、香熏、香氛、除臭剂、家居香水和蜡烛;
  • 洗发水、护发素和清洁剂;
  • 茶和茶包;
  • 特别活动、比赛、抽奖、各类项目和问卷;和
  • 我们提供的任何其他产品或服务。

我们可能通过各种渠道将营销广告通讯发送给您,包括电话、邮寄、电子邮件、短信、移动应用程序、在线应用程序、社交平台和其他线上方式。

我们,雅诗兰黛(上海)商贸bob-博鱼综合app下载 ,作为【雅诗兰黛】在中国大陆的运营公司,是Estée Lauder Companies Inc.(“ELC”)的关联公司。ELC是致力于尊贵美研的全球领导者,在彩妆、美容及香水领域拥有众多世界知名品牌,例如雅诗兰黛(Estée Lauder)、芭比波朗(Bobbi Brown)、倩碧(Clinique)、祖·玛珑(Jo Malone London)、海蓝之谜(La Mer)、魅可(M.A.C)、悦木之源(Origins)等。有关本公司及旗下品牌的详细信息,请访问。在您注册我们的账户或计划时(例如会员账户、忠实会员计划等)或接受我们的服务时,除与您最初接触的品牌互动外,该品牌(即我们)也可能邀请您订阅我们公司整体提供的多个相邻品牌的营销资料,以便通过我们与您的联系与您进一步分析我们多种品牌的美容秘诀和信息。经您同意,您在表格中提供的个人信息,或您同意订阅上述营销资讯时提供的个人资料,会同时由我们用于推广用途。我们将按照本隐私保护政策的规定处理本段阐述的任何数据传输事宜。

假如您不希望我们将您的个人信息用于直接营销活动,您可以随时按照“您的权利与选择”部分说明的程序,退订我们提供的直接营销或撤销同意使用您的个人信息。我们会按照您的要求立即停止使用您的个人信息,并且不会向您收取任何费用。

我们根据《中华人民共和国个人信息保护法》及其他中国法律法规的规定使用您提供的个人信息开展直接营销活动。我们可能采用多种形式制作直接营销资料,包括但不限于营销邮件、电子邮件及短信,详情请见下述各有关部分。

我们通过自动方式收集的信息

^ top

当您浏览本网站或点击我们的线上广告(包括我们在第三方网站投放的广告)、访问我们的社交媒体或使用我们的社交网络页面(或其相关平台或相应的移动应用程序)或下载和/或使用我们的移动应用程序时,我们也会通过自动方式或使用Cookies、网络服务器日志及网络信标(Web Beacons)等技术,收集与您的使用或设备相关的某些信息。例如,在您使用我们的移动应用程序时,我们会收集您的IP地址、设备唯一标识符(或其他设备标识符)及/或您的地理位置信息,以便在该移动应用程序内向您提供若干内容或功能。如以下所述,我们也可能利用各类网络技术收集信息,以了解您的使用及浏览习惯

为您方便起见,我们的移动应用程序还可能包含一些功能,使您可以保持登录状态,从而无需每次访问应用程序时都重新输入密码。请注意,如果您选择保持登录,访问您的移动设备的任何人都能够访问并更改您的移动账户,并且可以通过您的账户购物。因此,如果您选择保持登录到移动设备上的应用程序,我们强烈建议您在移动设备上启用密码锁定安全功能,以防止未经授权访问和使用您的移动设备以及您的移动账户。

我们使用的技术

^ top

Cookies、网络服务器日志与网络信标
^ top
  • Cookies:Cookies是网站传送到您的电脑或其他网络连接裝置辨识您的浏览器、储存信息或设置的小型文本文件。您的浏览器会提示您,当您收到特定类型的cookies时如何通知您以及如何限制或停用特定Cookies。您的浏览器可告知您,收到某类型的Cookies时会如何被通知及如何限制或禁用某些Cookies。请注意,如果禁用Cookies,您可能无法使用我们网站的全部功能。
  • Flash Cookies:又称“本机共享对象”或LSO,与Cookies同样属于数据文件,但前者能储存更复杂的数据。Flash cookies用作记录设置、偏好和使用数据,尤其适用视频、互动游戏等服务和其他类似服务。
  • 网络服务器日志:是向您的浏览器提供您要求的网页的计算机创建的活动记录,如记录您输入的搜索字词或点击的链接。网络服务器日志也会记录将您链接到我们网站的网页地址和您用于连接互联网的设备的IP地址、操作系统类型、浏览器类型、域、服务器在您的浏览器上设置的Cookies,系统使用的语言及您的设备所在的国家/地区及时区。
  • 网络信标:又称净图像和像素标签,我们会在我们的网页上放置名为“网络信标”的标签来控制由哪个网络服务器收集数据。网络信标是将网页链接到特定网络服务器及其cookie的计算机指令。它们是网页或电子邮件上的小型图像,可用于记录用户点击的网页或广告,或跟踪电子邮件营销活动的效果。
  • 地理位置定位技术:是一种使我们能够确定您位置的技术。我们可能会要求您在我们的网站上提供位置信息或允许您的移动设备向我们发送精确的位置信息。我们亦可能从您的网页浏览器自动收集模糊位置信息。
第三方网站分析服务
^ top

我们可能在本网站、我们的社交媒体或社交网络页面(或其相关平台或相应的移动应用程序)或我们的移动应用程序使用第三方网站分析服务,例如百度和腾讯有数。这些服务供应商使用Cookies、网络服务器日志和网络信标等技术,帮助我们分析访问者如何使用本网站。通过这些方式(包括IP地址)收集的信息会披露给这些服务提供者,他们使用这些信息来评估网站的使用。

有些浏览器会在Cookies发出时根据具体情况弹出提示并允许您拒绝Cookies,您可通过此种方法停用其他第三方网站分析服务提供商的Cookies。您亦可以关闭您浏览器上的Cookies。

定向广告
^ top

我们可能通过第三方平台(包括微信等社交网络平台)展示基于用户兴趣的广告。我们可能将您的电子邮箱、电话号码或其他信息转换成唯一值。上述第三方可使用此等唯一值与其平台用户或其向您收集的其他数据进行数据匹配,以便在其平台展示基于用户兴趣的广告。如要退订上述广告功能,您必须更改您在有关第三方平台上的广告设置。第三方平台可能有其本身的隐私声明或政策,我们强烈建议您阅读该等隐私声明或政策。

第三方代码、插件
^ top

为了向您提供更好的在线服务,我们可能会通过第三方代码或SDK来收集您的个人信息,以帮助我们为您提供更加全面的服务。我们将尽力控制和保护对您个人信息的收集。关于我们使用的第三方代码的类型,以及这些第三方代码所收集的数据,请点击此处

系统权限
^ top

为提供相关产品和服务,我们需要您授权开启相关权限以收集相关信息。请您注意,当您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息以实现上述功能,当您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。例如:

  • 为实现订单功能,我们可能需要您授权开启微信个人资料权限。
  • 为实现订单和配送功能,我们可能需要您开启权限,授权我们获取您在微信绑定的手机号;
  • 为便于您拍摄或上传图片至我们的线上服务,我们可能需要您授权开启相机和相册权限。

我们如何使用自动收集的信息

^ top

我们可能使用本网站自动收集的信息,进行bob-博鱼综合app下载 场调查、数据分析与系统管理,例如判定您是否曾经访问过网站或是新的访客,在我们的网站和其他场景展示按您的兴趣和您与我们的互动而度身定做的广告,以及遵守我们的法律义务、政策与程序,包括遵守相关行业标准与执行我们的条款与条件。我们也可能以在收集信息时通知的其他方式使用个人信息。

我们如何共享、公开、转让和委托处理您的个人信息

^ top

除了以下说明,我们不会为使第三方能够向您直接营销而出租、贩卖或以其他方式公开我们收集的您的个人信息。但为了实现上文中阐述的目的,我们会在下列情况下共享您的个人信息:

(1) 向第三方共享

为了向您提供优质的产品与服务,经您的同意,仅在必要、合法的前提下,我们可能共享您的个人信息给:

  • • 雅诗兰黛集团公司以及我们的关联公司(但仅限于为本隐私保护政策所描述的目的或在收集信息时发出的通知中所述的目的)。有关我们的关联公司的其他信息,请参阅;
  • 提供服务的第三方或服务供应商,例如处理信用卡付款、提供广告服务和营销服务的机构。
  • 其他第三方(例如,如果您使用该等第三方在我们的网站上向您提供的任何功能,社交媒体平台可能将向您收集的信息分享给您的好友或社交媒体平台的其他使用者)。
  • 政府机构、监管机构、执法部门,以遵守我们的法律义务。

当我们为上述目的而将您的个人信息共享给第三方以便其代表我们履行该等目的时,我们会要求该等第三方采用同等或更严格的处理个人信息的隐私保护措施。如果您不同意共享信息,我们可能无法为您提供某些服务或功能。

(2) 公开您的个人信息

此外,我们可能于下列情形揭露您的信息:(i)若我们依法律或法律程序有此义务,(ii)给执法机关或其他政府部门,或(iii)当我们相信揭露信息是避免身体伤害或经济损失的必要或适当方法,或配合调查涉嫌或实际之诈骗或其他非法行为。

(3) 转让您的个人信息

我们也保留权利,可在我们销售或转让我们的全部或部分业务或资产时转移您的个人信息。若该销售或转让发生,我们将根据法律要求合理指导受让人以符合本隐私保护政策的方式使用您提供的个人信息。在转让您的个人信息之前,我们将向您发送适当的通知,告知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并确保您的个人信息将以符合我们隐私保护政策的方式得到保护。在该销售或转让发生后,您可以联系接受您个人信息的公司询问处理信息的相关事宜。

(4) 委托处理

为了实现本隐私保护政策所述的目的,我们可能会委托第三方服务提供商帮助我们提供相关的运营和服务的支持,在此过程之中,会处理您的个人信息,以实现我们产品与/或服务的功能,包括:

  • 短信、彩信发送服务提供商;
  • 软件、系统技术服务提供商;
  • 在线调查机构;
  • 营销和研究、数据分析公司;
  • 在线客户服务插件提供商;
  • 网站/系统服务器托管公司

您的权利与选择

^ top

针对我们向您收集的个人信息,我们会提供特定选择,例如我们如何使用信息以及如何与您沟通。如您要更新您的喜好、要求我们从邮寄名单移除您的信息或提出要求,请按以下方式与我们联系。

(1) 查阅、修改权

您可以通过雅诗兰黛网站、小程序的“个人信息”功能查阅您的账户信息或要求补充您的个人信息或更正您个人信息中的错误。对于您在购买我们的产品、使用服务中产生的其他个人信息需要查阅或修改的,您可以通过本隐私保护政策“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联系方式bob-博鱼综合app下载 。

(2) 复制权

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可以通过本隐私保护政策“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联系方式bob-博鱼综合app下载 。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(3) 限制或拒绝处理权

您有权限制或者拒绝他人对您个人信息进行处理,我们将按照适用法律的规定为您提供限制或拒绝的途径,请通过本隐私保护政策“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联系方式bob-博鱼综合app下载 。

(4) 删除权

您有权在如下情形要求删除您的个人信息:(a)如果我们在收集或使用个人信息时违反了法律法规的规定;(b)我们没有合法基础收集您的个人信息的,或您撤回同意时;(c)违反与您的约定收集、使用您的个人信息;(d)您注销账户;(e)我们不再向您提供产品或服务。

请注意,如果您要求删除的个人信息属于提供某些服务所必需的信息,我们可能无法继续向您提供这些服务。但是这不会影响我们提供与这些个人信息无关的其他服务。

您可以通过本隐私保护政策“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联系方式bob-博鱼综合app下载 。

(5) 退订通知信息

您可以选择是否接受我们发出的电邮、短信、印刷材料等通讯。您可点击您收到的我们每封电子邮件底部的"取消订阅"链接,或可以发送电子邮件至.cn随时更改您的选择。您可以发送电子邮件至.cn退订手机短信,也可以发送电子邮件至.cn从而选择不收到我们的邮件或电话/手机通讯及注明您的偏好。

(6) 撤销同意权

在您決定不提供相关信息的情況下,我们有权自行決定是否同意处理您的申请或要求的交易、账户活动与服务。您可以撤销先前的同意我们处理您的个人信息,您可以通过本隐私保护政策“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联系方式bob-博鱼综合app下载 。
在某些情況下,撤销您对我们使用或公开您的个人信息的同意,表示您将无法使用我们部分商品或服务。

(7) 注销账户权

如果您希望注销您的账户,您可以通过本隐私保护政策“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联系方式bob-博鱼综合app下载 。我们将采取合理的步骤将您的账户注销,我们将根据您的要求或法律法规的要求删除您的个人信息。如果我们因法律原因需要留存该等个人信息,我们将仅限于法律法规所规定的范围内进行处理,不会将其用于日常业务活动中。

(8) 权利的行使

如果根据适用法律法规我们必須收集、处理、使用或转让您的个人信息,我们可以在适用法律法规允许的范围内拒绝您的要求并调整您的上述权利。如您要行使上述权利,您应提交书面要求与相关的证明文件并发送电子邮件到.cn

跨境数据传输

如果我们未另行说明,我们将在中国大陆的服务器上存储您的个人信息。我们可能将所收集的个人信息转移到其他国家或地区,您的个人信息也可能在您居住国家或地区之外依法处理和存储。这些国家或地区可能没有与您最初提供信息的国家或地区相同的信息保护法律法规。当我们将您的信息转移到其他国家或地区后,我们仍会根据本隐私保护政策保护这些信息例如,为本隐私保护政策所描述的目的或在收集信息时发出的通知中所述的目的,我们可能将个人信息分享给位于其他国家或地区的雅诗兰黛集团公司以及我们的关联公司。有关我们的关联公司的其他信息,请参阅

未成年人隐私

^ top

若您未满18岁,您可以浏览本网站。但是,如您的监护人或父母沒有阅读并了解本网站內容并同意您提供个人信息,您不得提供个人信息給我们(但自动收集的信息除外)。当您继续使用本网站,请您务必让您的父母或监护人仔细阅读本隐私保护政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下在本网站购物、注册账户与输入您的个人信息。本网站并非供18岁以下未成年人使用,且我们不会故意收集18岁以下未成年人的信息。若我们无意间收集到未满18岁未成年人的个人信息,在您发现并通知我们后,我们会删除该信息。

我们如何保护个人信息

^ top

我们维持适当的管理、科技与物理保护措施,保护您提供的个人信息不受意外、非法或未经授权地销毁、遗失、更改、存取、披露或使用。
互联网环境并非百分之百安全,我们无法保证在任何情况下您的信息均绝对安全,包括信息传输给我们时的安全性,或您的移动设备中的信息的安全性。如果您希望详细了解我们为保护您的个人信息安全所采取的措施,或者您认为我们的系统存在任何安全风险或漏洞,请根据下文“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列的方式与我们联络。

连接其他网站

^ top

我们的网站可能与其他网站连接以方便您使用与取得信息。这些网站可能独立运营。连接网站可能有自己的隐私声明或政策,我们强烈建议您在访问任何该等连接网站前阅读并了解其隐私声明或政策。由于您访问的该等连接网站并非我们所有或控制,因此我们对该等网站的內容、您对该等网站的使用、或该等网站的隐私政策不作任何保证或承担任何责任。

隐私保护政策的更新

^ top

本隐私保护政策可能不经通知而定期更新,以反映个人信息保护政策的变更。我们会在网站发布信息通知您隐私保护政策的任何重要变更,并在隐私保护政策最上方标明最近更新的日期。如果我们对本隐私保护政策作出重大变更,我们将以更为显著的方式(包括但不限于浏览页面特别提示等)与您联系并说明本隐私保护政策的重大变更内容。无论我们是否已经向您发送有关变更的具体通知,如您继续使用我们提供的产品或服务,更新后的隐私保护政策将同时对您和我们产生约束。请您定期查看网站,或按照下文“bob-博鱼综合app下载 ”部分所列联络方式与我们取得联系,以了解隐私保护政策的更新情况。

bob-博鱼综合app下载

^ top

若您对本隐私保护政策有任何疑问或建议,或您希望我们更新我们掌握的您的信息或偏好,请发送电子邮件到至.cn或致电400-820-7000。我们将尽合理的努力满足您的请求,我们将在收到请求并完成对您的身份验证后,在适用的法律法规要求的时限内回复您的请求。

Top